2.Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку мелко, всю эту смесь размешиваем.
Готовим заправку, в воду (томатный сок) добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку.
3В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, остро-сладко.
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус.
Из зелени нужно использовать именно петрушку или кинзу.
Вместо воды лучше использовать томатный сок.
Огурец в рецепте многих смущает, мне очень нравится его присутствие - он вносит свежесть и пикантность.
Приятного аппетита!!
Я признаюсь, что делала придерживаясь рецепта, по своему вкусу маринад на воде и меньшее количество баклажан- очень вкусно!
Коментарі
Додати коментарLi_
119.09.12, 20:34
хозяюшка
Vlad-Mier
219.09.12, 21:02
Синенькие
vara1602
319.09.12, 21:06Відповідь на 1 від Li_
vara1602
419.09.12, 21:06Відповідь на 2 від Vlad-Mier
aleksandrinna
519.09.12, 22:40
Беру себе на заметку! Спасибо, дорогая!
Pandora33
619.09.12, 23:09
Отлично! Я использую похожий рецепт, там синие кубиками, идёт на ура... *cv etok*
SSGoncharov
720.09.12, 22:42
Гість: Афганец
821.09.12, 07:33
abuela
921.09.12, 10:41
clexane
1021.09.12, 23:31