Рецепти   Paradizza

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра" - приятное воспоминание из моего детства. У нас в семье его почему-то не готовили, зато в семьях друзей он часто был на столе. Помню, как собираясь на День Рождения к той или иной подружке, я предвкушала не только то, что будет очень весело, но и с нетерпением ждала, когда чья-нибудь мама вынесет торт Зебра, утыканный небольшим количеством свечей. Количество свечей на тортиках с тех пор заметно возросло, но любовь к Зебре осталась.

Інгредієнти:

200 г муки;
125 г сахара;
100 г сметаны;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. какао;
25-50 мл. молока*.

* добавлять в тесто, если оно получится слишком крутым.

Спосіб приготування


1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.



2. Если тесто получилось слишком крутым, добавляем немного молока. В результате тесто должно быть тягучим, но не слишком жидким. Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао. Из-за добавления какао, тесто также может стать слишком густым. При необходимости добавляем в него молоко.



3. В форму для выпечки наливаем 1 ст.л. шоколадного теста, сверху 1 ст.л. белого, потом снова 1 ст.л. шоколадного. Чередуем, пока не закончится тесто. Последние 2-3 порции лучше выкладывать не столовой, а чайной ложкой. Если тесто растекается медленно, можно немного потрясти форму в руках. Если смещается центр, можно немного наклонить форму, чтобы он вернулся на место.



4. В результате должно получиться нечто подобное.


5. Теперь наводим красоту. Шпажкой/спичкой/зубочиткой проводим линию от края до центра, опуская шпажку в тесто на 2-3 мм. Повторяем с противоположного конца. Такие же две линии рисуем перпендикулярно. Теперь, чтобы получить красивый узор, повторяем эти действия на свободных участках, только линию рисуем не к центру, а от него. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.



Вкусно и сразу из духовки, и в охлажденном виде.




Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Весенний салат Зеленая Пасха

показати усіх

В обраному: 41, з них друзів: 0.

  • f-irina
  • ILA_YA
  • lory
  • svetik219
  • Tatichka
  • UJKG
  • worck
  • Люстерко
  • Марфушка
  • Мілара
12

24.11.11, 15:46

Красота! Оригинально, аппетитно

34.11.11, 15:50Відповідь на 2 від kulichka

Спасибо большое)

Гість: Torry

68.11.11, 16:25

Да, да. Такой пирог и у нас в семье готовили. Вот как-то сейчас я и забыла за него. А до узоров вообще не додумалась бы. Спасибо большущее!

Гість: Маринеро

79.11.11, 11:25


класс!! обязательно сделаю, спасибо)

822.09.14, 13:38

а я испекла. очень красивый и вкуный вышел, но не поднялся. даже не могу понять, что не так сделала.

922.09.14, 13:40

яйца с сахаром нужно взбивать до устойчивых пиков? желтки от белков отдельно?