1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2. Если тесто получилось слишком крутым, добавляем немного молока. В результате тесто должно быть тягучим, но не слишком жидким. Делим тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао. Из-за добавления какао, тесто также может стать слишком густым. При необходимости добавляем в него молоко.
3. В форму для выпечки наливаем 1 ст.л. шоколадного теста, сверху 1 ст.л. белого, потом снова 1 ст.л. шоколадного. Чередуем, пока не закончится тесто. Последние 2-3 порции лучше выкладывать не столовой, а чайной ложкой. Если тесто растекается медленно, можно немного потрясти форму в руках. Если смещается центр, можно немного наклонить форму, чтобы он вернулся на место.
4. В результате должно получиться нечто подобное.
5. Теперь наводим красоту. Шпажкой/спичкой/зубочиткой проводим линию от края до центра, опуская шпажку в тесто на 2-3 мм. Повторяем с противоположного конца. Такие же две линии рисуем перпендикулярно. Теперь, чтобы получить красивый узор, повторяем эти действия на свободных участках, только линию рисуем не к центру, а от него. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкусно и сразу из духовки, и в охлажденном виде.
Коментарі
Додати коментарМілара
13.11.11, 10:29
kulichka
24.11.11, 15:46
Красота! Оригинально, аппетитно
Paradizza
34.11.11, 15:50Відповідь на 2 від kulichka
Спасибо большое)
Olga Mozgova
46.11.11, 17:32
Oлenka
58.11.11, 15:49
Гість: Torry
68.11.11, 16:25
Да, да. Такой пирог и у нас в семье готовили. Вот как-то сейчас я и забыла за него. А до узоров вообще не додумалась бы. Спасибо большущее!
Гість: Маринеро
79.11.11, 11:25
класс!! обязательно сделаю, спасибо)
InnAleksA
822.09.14, 13:38
а я испекла. очень красивый и вкуный вышел, но не поднялся. даже не могу понять, что не так сделала.
InnAleksA
922.09.14, 13:40
яйца с сахаром нужно взбивать до устойчивых пиков? желтки от белков отдельно?
Марянаб
1028.08.15, 17:12