Рецепти   Одарка

Имбирный чай (+с зеленым)

Имбирный чай (+с зеленым)

бычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.

Інгредієнти:

на 0,5 литра воды понадобится:
1. свежий корень имбиря (3-4 см). имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. кардамон - 2 стручка
3. щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Спосіб приготування

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем
процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки,
добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику.
Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем
добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в
кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем
огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем
чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и
горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту.
Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Помидоры в собственном соку

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Magic_50
  • puntofiat
0

анонім

112.07.10, 18:48

Я делаю имбирный чай без зеленого. От мутности напитка избавляюсь процеживанием:
- первый раз при переливе из кастрюли в емкость для остывания.
- при переливании в емкость для хранения в холодильнике.
В результате манипуляций получается прозрачная жидкость светло желто-серого цвета.