Рецепти   Topka

Курица с инъекциями белого вина и сливок

Курица с инъекциями белого вина и сливок

  • Час: 2 ч.
  • Складність: Легко

Ооо, эта курица! Она волшебная, просто волшебная эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала - нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось.

Інгредієнти:

надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

Спосіб приготування

Разогрейте духовку до 180С.

Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
2l (400x267, 45Kb)Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
3l (400x267, 30Kb)В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
4l (400x267, 33Kb)Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кож
6l (400x298, 54Kb)В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
7l (400x267, 40Kb)Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
8l (400x297, 53Kb)Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из шпината с помидорами черри

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Tolik77
  • Корнет
  • Луццкий
0

128.07.11, 16:07

курицу - шприцом колоть?! наркоманка какая-то получается у нас курица

228.07.11, 16:08


Вместо тимьяна, кстати, смело можно чабрец взять... И прикольно ее еще травками с чесноком нафаршировать

328.07.11, 16:12Відповідь на 1 від Корнет

ну, подумаешь, АбДоЛбАнНаЯ птичка... зато вкусненькая)))

428.07.11, 16:14Відповідь на 2 від Philosopher

согласна все сто!

528.07.11, 16:30Відповідь на 4 від Topka

Это один из моих любимых рецептов
Вино, кстати, я для него люблю молодое крымское или молдавское брать...

Гість: zlatO

анонім

829.07.11, 09:13

Спасибо, Топочка

929.07.11, 13:38

Прикольный рецепт
Я как-то пробовала в кефире мариновать, но мне как-то не очень...

анонім

1031.07.11, 10:56

куриццо к наркологу!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна