Сразу о главном, о кокосе! Правильно вскрываем кокос и сливаем в емкость кокосовое молоко. Берем мужчину и заставляем его сначала аккуратно разбить или распилить кокос на 2 половины, а потом аккуратно отделить кокосовую мякоть от скорлупы. Все, мужчина на кухне больше не нужен. Далее, мякоть кокоса нужно очистить от коричневой пленки – можно ножом, но удобней на колючей терке – и вымыть холодной водой (слегка). Готовую мякоть кокоса натираем на мелкой терке для образования кокосовой стружки, перемещаем в емкость с кокосовым молоком, добавляем полпакета ванильного сахара, 1 ст. ложку обычного сахара, тщательно перемешиваем и, на время отставляем в сторону.
Тесто. Муку просеять. Масло или маргарин натереть на крупной терке прямо в муку. Добавить сахар и щепотку соли. Все ингредиенты перетирать руками, пока тесто не превратится в однородную мелкую крошку. 1 ст. ложку тестяной массы добавить в емкость с кокосовой стружкой.
Форма для выпечки. Круглая, минимум 20-22 см в диаметре, с бортами высотой 5 см. Форму промазываем или накрываем бумагой, если она не антипригарная. Высыпаем половину теста в форму и начинаем утрамбовывать её, залепливая дно ( как пластилином). Подсыпаем тесто в форму по мере надобности. Таким же лепительным способом наращиваем борта, они должны получиться не меньше 2 см высотой. Толщина тестяной формы - 1 см максимум 1,5 см. Стараемся все делать аккуратно и красиво, чтоб тесто было без бугров и одинаковой толщины. Это не сложно, просто нужно немножко вдохновения. Как результат своей работы, Вы увидите форму из теста в форме для выпечки.
Еще раз перемешиваем кокосовую начинку и выкладываем в тестяную форму, разравниваем и ставим и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. (Периодически поворачивать по кругу).
Глазурь. Максимально мелко ломаем шоколадные батончики, вливаем молоко, ставим на плиту и интенсивно перемешиваем до превращения в однородную шоколадную массу. Добавляем 1 ст. ложку масла, снимаем с огня и вымешиваем до однородной массы.
Готовый пирог буде выглядеть так: чуть подрумяненное тесто, буквально только по краю. Если оно покоричневело, то значит – сгорело. И чуть подсохшая сверху начинка. Достаем пирог из духовки и равномерно заливаем его теплой глазурью. Даем остыть при комнатной температуре, а потом в холодильнике пару часов для образования плотного слоя шоколадной глазури. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: Oma_Dom
16.09.10, 09:52
очень оригинальный рецепт! обязательно попробую!
Total_Blond
27.09.10, 07:34Відповідь на 1 від Гість: Oma_Dom
Попробуйте! Приятных впечатлений!
T@nya
320.10.10, 18:41
это песочное тесто?
Total_Blond
425.10.10, 12:42Відповідь на 3 від T@nya
Да, тесто песочное.
Бармалей Глюк
520.01.11, 21:14
Спасибо за рецепт. Я добавил в тесто кокосовую стружку 2ст.ложки. Получилось классно.
Гість: Кирилл_повар
630.10.11, 12:05
Обязательно попробую
Думаю будет вкусно//
Гість: Кирилл_повар
731.10.11, 19:20
О,
уже готовлю
думаю будет ОЧЕНЬ вкусно !!!
Гість: Кирилл_повар
831.10.11, 20:19
Зготовил зничт..........
Всё рассыпалось))))))
Гість: ТИ говориш
97.11.11, 19:45Відповідь на 2 від Total_Blond