Нам понадобится чистка для овощей, которой оч удобно тонко чистить картошку и большая сковородка (на данное количество продуктов нужна сковорода 28 см в диаметре, ну или вок). Все овощи промываем, чистим от хвостиков. Сначала нужно нарезать все овощи, чтоб быстро обжаривать их на сковороде. Если резать овощи в процессе жарки (то есть, лук уже жарится, а мы еще морковку не нашинковали), то обязательно что-то пережарится или разварится. Итак, лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковку шинкуем овоще-чисткой по всей длине, чтобы получились полупрозрачные полоски, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и режем вдоль четвертушками, чеснок и зелень мелко рубим. Одновременно с жаркой нужно поставить варить спагетти. Они обязательно не должны перевариться, лучше сделать "аль данте" (чуть недоваренные). В разогретое масло выкладываем лук. Когда лук начинает подрумяниваться, отправляем к нему морковку. Когда морковка поменяет цвет (при термической обработке молодая морковка становится ярко-оранжевая), добавляем кабачок и солим не перемешивая. На 10 сек накрываем крышкой, чтоб кабачок пустил сок. Затем убираем крышку, перемешиваем овощи и максимально выпариваем всю жидкость. Далее, добавляем помидоры, присыпаем их сахаром и перцем - и опять под крышку на 10-15 сек. Открываем, перемешиваем, добавляем рубленую зелень и чеснок, опять накрываем крышкой и снимаем с огня. ...Не забыли? У вас варятся спагетти! К тому моменту, когда сковородка с овощами снимается с огня, спагетти уже должны быть сварены, промыты и сбрызнуты растительным маслом. Выкладываем спагетти в сковороду с овощами, тщательно перемешиваем 2-мя вилками и ставим на огонь на 2-3 минуты. Всё, можно есть! Всем приятного!
Коментарі
Додати коментаранонім
126.07.10, 16:39
У....Вы прирожденный технолог !!!! Процесс описан на +100
Total_Blond
226.07.10, 16:47Відповідь на 1 від анонім
вообще-то я филолог. Просто заскоки у всех бывают Наверно, давление повышенное было или просто скучно на работе
анонім
327.07.10, 11:53
Хороший и простой рецепт. Обязательно попробую.)
Total_Blond
427.07.10, 12:33Відповідь на 3 від анонім
Обязательно попробуйте! Легко и вкусно. А порцию макаронных изделий, конечно же, можно уменьшить - будет только вкуснее
Nata_78
54.08.10, 11:17
Вчера сделала. Очень вкусно, полезно и легко для желудука
Total_Blond
69.08.10, 07:30Відповідь на 5 від Nata_78
Приятного аппетита!
анонім
79.08.10, 12:19
Сделала все то-же, только посыпала сыром. Обалдеть!
Total_Blond
810.08.10, 08:30Відповідь на 7 від анонім
да-да я тоже так иногда балуюсь, для смены впечатлений
Гість: Н@т@лья
925.11.10, 13:29
Дааааа ! Слюнки потекли Жаль только , что этот шедевр прочитала в ноябре , а так бы своих мужчин удивила( они макаронные изделия уж очень любят .)Спасибо за рецепт ,возьму в избранное .
Total_Blond
1030.11.10, 17:47Відповідь на 9 від Гість: Н@т@лья
Ну и не страшно, что в ноябре!!! Приезжайте в Киев, у нас тут в маркетах кабачечки турецко-египетские, один в один, как на подбор, всего-то ничего по 30-35 грн за кг и аналогичные помидорки по 28-30 грн за кг ...мда уж... терпите, дорогая, до следующего лета