Филе пангасиуса разморозить, промыть, посолить, поперчить. Лимон разрезать пополам (лучше сразу вдоль). Одну половину выжать в рыбу (типа как маринад), вторую нарезать полукольцами и отложить. Картофель очистить, нарезать кружочками. Включить духовку и разогревать. На противень настелить 3-4 слоя фольги, смазать её маслом. Выложить в центр противня филе пангасиуса (валетом, внутренней частью к верху). Сделать на каждом филе по несколько неглубоких надрезов и поперчить надрезы. В каждый надрез вставить дольку оставшегося лимона. Вокруг рыбы аккуратно выложить нарезанную картошку (максимум 2 слоя, но лучше укладывать чуть на ребро). Слегка подсолить картошку (не сильно!, вкуснее, когда она чуть недосолена), посыпать рубленым укропом, сбрызнуть маслом. Весь противень накрыть фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут. Потом снять эту фольгу и выдержать в духовке ещё 15-20 минут, чтоб все подрумянилось и подсохло. Есть быстро, не дожидаясь гостей, и осторожно – язык не глотать! )))
P.S. У меня электродуховка с нижним и верхним подогревом, но, в связи со своей раритетностью, нагревается довольно медленно и, наверно, не очень сильно. Если у вас газ корректируйте время пребывания блюда под фольгой и без фольги, исходя из возможностей Вашей духовки.
Коментарі
Додати коментарkacha
131.08.10, 10:57
ВАВ!!!!!!!!!!! ОБЕЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПААААААСИБО!!!!!!!!!!!
Total_Blond
231.08.10, 14:32Відповідь на 1 від kacha
На здоровье! Это действительно очень вкусно!
Гість: t_m
37.09.10, 09:46
Класс! Буду готовить!
Total_Blond
47.09.10, 09:49
приятного аппетита!
TIGRA L
53.10.10, 19:12
я туда еще помидоры кладу и майонез
Total_Blond
64.10.10, 10:18Відповідь на 5 від TIGRA L
Ну, майонез в данном случае - это на любителя. Я предпочитаю сохранять натуральный вкус продукта. Майонез хорош там, где без него "не очень...". А это блюдо классический вкус именно без приправ и заправок. Помидоры... ну не знаю... картошка в сочетании с помидорами лично у меня ассоциируется с рагу. А рыба+помидоры - возможно, что-то типа минтай или мерлуза в томатном соусе, но не пангасиус (моё субъективное мнение). Ну и так как я готовлю это блюдо чаще всего в осенне-зимний период, то присутствие в нем помидоров считаю экономически нецелесообразным - уж лучше сделать из свежих помидоров салатик и вспомнить лето
winner20
78.12.10, 10:15
Спасибо-преспасибо Муж обалдеет от вкусняшки Будет думать, что умею готовить
Total_Blond
821.12.10, 11:27Відповідь на 7 від winner20
Их сильно баловать нельзя, а то быстро привыкают к хорошему, начинают перебирать харчами и требовать деликатесы каждый день. Я вот своего уже испортила
Galin
931.05.12, 11:27
Юльчик@
1010.04.13, 16:05
а ставить нужно в разогретую или холодную духовку?