Рецепти   Innulka

Варенье из арбузных корочек

Обязательно сварите варенье и попробуйте. Я сама очень мало ем сладкого, но его вкус очень необычный и никогда не скажешь, что это из арбузных корок.

Інгредієнти:

арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу

Спосіб приготування

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавить цедру или лимонный сок.

Кусочки
арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня
и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после
чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В
третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности -
корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

Главное не переварить, а то получатся цукаты )))

Рецепт від bigmir)net Шоколадный пасхальный торт

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • gurina-l
0

Гість: kama75

23.03.10, 23:25Відповідь на 1 від Гість: kama75

Представляешь, съели это варенье, так и не поняв из чего оно!

Гість: kama75

33.03.10, 23:45Відповідь на 2 від Innulka

! Из помидор варенье ела - тоже необычное, супер.

43.03.10, 23:50Відповідь на 3 від Гість: kama75

из помидор я еще не ела. Мы вообще плохо варенье едим! Оно у нас может годами стоять, а мы и не вспоминать.

Гість: kama75

53.03.10, 23:54Відповідь на 4 від Innulka

Из помидор, показалось что похоже по вкусу на апельсины. ! Мы едим на двоих 3-4 л банки варенья за зиму - немного.

63.03.10, 23:59Відповідь на 5 від Гість: kama75

а мы за эту зиму использовали 0,5 л яблочного варенья на начинку для пирожков

Гість: kama75

74.03.10, 00:01Відповідь на 6 від Innulka

Что-то маловато совсем.

84.03.10, 00:05Відповідь на 7 від Гість: kama75

я ж тебе говорю, что мы мало едим варенье. В основном, если густое, делаю пирожки.А так едим малиновое, клубничное варенье только тогда,когда болеем.

Гість: kama75

94.03.10, 00:09Відповідь на 8 від Innulka

Люблю абрикосовое, из айвы, вишню, кизил и клубнику. Из яблок не очень, хотя в пирожках

104.03.10, 00:14Відповідь на 9 від Гість: kama75

а я вообще редко его ем.Как то в Севастополе пробовала из инжира Обалдеть! Но у нас инжир не растет, поэтому и не закрываем его А так иногда понемногу закрываю,шоб було

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна