Финики очистить от косточек, добавить корицу, залить водой, чтобы накрыло финики, проварить на маленьком огне до мягкости, измельчить до состояния пюре.
Смешать все сухие ингредиенты , добавить теплое пюре фиников, выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу, разровнять в слой до 1см, выпекать в духовке при 170° 30-40мин. Тёплыми разрезать на прямоугольники в виде батончиков,
PS: по желанию в тесто можно добавить кокосовое или другое масло грамм 30-40.
Сладость можно регулировать за счет фиников (зависит от сорта фиников)
Коментарі
Додати коментаранонім
122.07.19, 19:40
интересный рецепт, попробую такое и себе сделать
Маммамія
222.07.19, 19:43Відповідь на 1 від анонім
пасиб попробуйте)