В кастрюлю с толстым дном влить воду, растительное масло и высыпать соль. Довести до кипения. Сделать огонь на минимум. Всыпать сразу всю просеянную муку. Вымешивать ложкой до состояния теста. Выложить в миску и дать остыть минут 10. Вводить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивать. Выложить на противень тесто размером с грецкий орех, оставляя между ними расстояние ок.5 см друг от друга. Поставить противень в нагретую до 220 градусов на средний уровень, и выпекать 12 мин. Потом снизить температуру до 160 градусов, и выпекать еще 15 мин.
Важно!!! Духовку не открывать!!!
Начинка: яйца, сыр Фета и твердый сыр натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать.полить сметаной, смешанной с горчицей и перемешать.
У профитроли аккуратно срезать верхушку, в середину выложить начинку, накрыть верхушкой в виде крышки.
Смачного)
источник рецепта теста
здесь
Коментарі
Додати коментарLjulia
130.03.17, 12:52
Или не вижу или нет: Сколько муки???
Маммамія
230.03.17, 16:21Відповідь на 1 від Ljulia
исправила , спасибо)100 гр муки
Ljulia
330.03.17, 20:14
Это Вам СПАСИБО! Мне нравится рецептик, обязательно попробую...
Ещё вопросики: тесто жидкое, выкладывать ложкой?
сколько шт с этого количества ингредиентов?
Спасибо
Маммамія
431.03.17, 18:05Відповідь на 3 від Ljulia
Я делала первый раз, и выкладывала кулинарным мешком, они очень сильно увеличиваются в размере.. В следующий раз буду выкладывать маленькой ложкой. Здесь источник рецепта, можете увидеть сами)https://www.youtube.com/watch?v=d051ZkNrEgs
канал не мой)