Рецепти   Золото 750*

Получилось случайно

Вчера, оказавшись около холодильника, у меня вдруг смешался очень неплохой соусик. Применение ему можно найти разное. Я его разделила на две части. В одной половине протушила котлеты, а второй заправила салат. И в том и в другом случае он оправдал самые смелые ожидания.

Інгредієнти:

сметана - 3 столовых ложки
мёд - 2 столовых ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
горчица "французская деликатная" с зёрнышками - 1 столовая ложка

Спосіб приготування

Просто всё перемешиваем. Если соус имеет слишком интенсивный вкус или слишком густую консистенцию, просто добавляем немножко кипячёной воды.

Заправляя этим соусом зелёный салат, рекомендую добавить кунжутных семечек.

Это действительно вкусно.

Пы.Сы. Соотношение входящих ингридиентов можно вариировать, в зависимости от собственных предпочтений и целевого использования соуса.

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • etaT nidaN
  • Зa*рa*зa
0

123.05.11, 20:21

я бы чуть уменьшил количество меда, особенно для салата и для салата же добавил бы пару капель бальзамического уксуса...
точнее - перед заправкой просто сбрызнул бы бальзамиком салат.
еще в такой соус неплохо листик мяты или кануфера мелко порвать...

223.05.11, 20:27Відповідь на 1 від Philosopher

пАААмедленнее, пжлста. Я записую!
Вот потому я и написала, что соотношение ингридиентов можно менять по своему вкусу. Я люблю мёд в соусах. А с уксусом обязательно попробую. Спасибище за подсказку.

323.05.11, 20:29Відповідь на 1 від Philosopher

Кстати, вчера по твоему давнему совету в котлетный фарш добавила шалфей. Нашла у мамы в аптечке. Фарш получился - супер!

Гість: Irinuska

423.05.11, 20:46

Ой, спасибочки, очень интересно, обезательно попробую, обожаю всякие соусики

523.05.11, 20:48Відповідь на 2 від Золото 750*

пАААмедленнее, пжлста. Я записую!
Вот потому я и написала, что соотношение ингридиентов можно менять по своему вкусу. Я люблю мёд в соусах. А с уксусом обязательно попробую. Спасибище за подсказку.
ффсегда пожалста!
только уксус исключительно бальзамический или винный! Ну, яблочный можно попробовать, но только не ароматизат, а натуральный.

623.05.11, 20:48Відповідь на 4 від Гість: Irinuska

Ой, спасибочки, очень интересно, обезательно попробую, обожаю всякие соусикиПопробуй. Думаю, тебе понравится.

723.05.11, 20:50Відповідь на 3 від Золото 750*

Кстати, вчера по твоему давнему совету в котлетный фарш добавила шалфей. Нашла у мамы в аптечке. Фарш получился - супер!Я ж плохого не посоветую

Гість: Irinuska

823.05.11, 20:51Відповідь на 6 від Золото 750*

Обязательно попробую, даже завтра к мясу, сочетание мне очень понравилось.

923.05.11, 20:51Відповідь на 5 від Philosopher

пАААмедленнее, пжлста. Я записую!
Вот потому я и написала, что соотношение ингридиентов можно менять по своему вкусу. Я люблю мёд в соусах. А с уксусом обязательно попробую. Спасибище за подсказку.
ффсегда пожалста!
только уксус исключительно бальзамический или винный! Ну, яблочный можно попробовать, но только не ароматизат, а натуральный.
Поняла. Учту.
Слушай, Фил, тебе пора на "Пекельну Кухню" (на 1+1). С твоим талантом ты бы там все бабки выиграл бы.

1023.05.11, 20:52Відповідь на 7 від Philosopher

Кстати, вчера по твоему давнему совету в котлетный фарш добавила шалфей. Нашла у мамы в аптечке. Фарш получился - супер!Я ж плохого не посоветуюЧто правда - то правда.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна