Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут
Коментарі
Додати коментарMerryStream
127.07.12, 14:27
Спасибо, должно быть совсем недурно. Ворос: я не использую ненатуральные продукты, в т.ч. томатную пасту. Чем ее можно здесь заменить?
miha19742
227.07.12, 14:31
у меня в семье томатную пасту вообще не любят,а заменяю соус "Кухарский" от производителя "Чумак" - можно так же и "Лагидный"
MerryStream
327.07.12, 14:37Відповідь на 2 від miha19742
Дело в том, что подобные продукты я игнорирую (кетчупы, все майонезы, пасты, готовые соусы и пр.). Как Вы считаете, если вместо томатной пасты или соуса употребить, скажем, аджику? Покупаю ее у нас у грузинской диаспоры, знаю наверняка как ее делают, она натуральная. Ваш суп от этого не пострадает?
miha19742
427.07.12, 14:41
честно - не пробовал - можно свежие помидоры перемешать + добавить соль и перец - вот и будет натуральная паста - аджика сильно острая ....
MerryStream
527.07.12, 14:46Відповідь на 4 від miha19742
Вы правы, с аджикой нужно нежно обращаться, грузины учат. Я попробую это приготовить на выходных. А что до остроты - это на любителя, мне нравится если в меру. Недавно у меня в гостях был парень из Закарпатья, на глазах у продавщицы съел стручковыйц перец, даже не покраснел. Продавщица в шоке а ему ничего. А Ваш рецепт достоин внимания.
miha19742
631.07.12, 10:51Відповідь на 5 від MerryStream
спасибо - вот думаю сделать на следующей недели,жена с сыном с моря приедут - будет для них сюрприз
loveinlove
73.08.12, 15:53Відповідь на 5 від MerryStream
узнайте секрет-рецепт аджики
MerryStream
83.08.12, 16:12Відповідь на 7 від loveinlove
Позвонил грузинам, соединили с кухней, продиктовали (в процентах): перец острый молотый (48), чеснок (17), соль (20), кореандр (3), хмели сунели (3), уксус винный (2), самодельная томатная паста (6), укроп (1) - итого 100. В приготовленный по Вашему рецепту суп добавил этой аджики в тертый помидор без кожицы (вместо пачты) - совсем недурно, сам суп не испортил явно.
Кроме аджики покупаю у них лаваш (с магазинным не сравнить) и сулугуни (вкуснее сулугуни не ел - с него молоко всегда скапывает, сулугуни всегда свежий). А вообще у меня правило - у грузин спрашиваю про грузинское, у венгров - о венгерском, а французские рецепты с моей страницы "приехали" ко мне из г.Мо, 40 км от Парижа. Рекомендую.
loveinlove
93.08.12, 16:28Відповідь на 8 від MerryStream
loveinlove
103.08.12, 16:32Відповідь на 8 від MerryStream
а как делается "самодельная томатная паста"?