Рецепти   miha19742

Гусь новогодний по-русски

на гарнир: - отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы.

Інгредієнти:

- гусь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 головки
- соль, лавровый лист - по вкусу

Спосіб приготування

Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте
в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже
затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и
внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару
лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы
тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте
тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась.


Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень
воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку,
чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая
вытопившимся соком.


Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте
целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым
разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком
картофель, маринованные сливы и прочее.

Рецепт від bigmir)net Апельсиновый сабайон

1