Рецепти   miha19742

Царские блины

Всё царское ели раньше цари,а теперь почти все .....

Інгредієнти:

250 г сливочного масла
6 желтков
0,75 чашки муки
2 чашки сливок
0,5 чашки сливок
0,5 ч. л. померанцевой воды
лимонный сок

Спосіб приготування

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену. Муку развести 1,5 чашки сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.
 
Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить померанцевую воду, примешать оставшиеся сливки.
 
Блины печь на небольшой сковороде с маслом; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украсить желе и вареньем.
 
Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.

Рецепт від bigmir)net Йогурт с фруктовым салатом

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • BreD
  • jelina
3

анонім

110.02.10, 11:49

Упростим до 5 минут,-два яйца,щепотку соли,пару ложек подсолнечного масла,пол ложки,лимонной кислоты ,сахар по вкусу,размешиваем ,добавляем два стакана воды.ложку соды ,без верха,ах да ложки для кислоты и соды чайные,так вот,перемешиваем и добавляем муку,всё можно печь,я в пять минут укладываюсь