Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену. Муку развести 1,5 чашки сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.
Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить померанцевую воду, примешать оставшиеся сливки.
Блины печь на небольшой сковороде с маслом; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украсить желе и вареньем.
Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Коментарі
Додати коментаранонім
110.02.10, 11:49
Упростим до 5 минут,-два яйца,щепотку соли,пару ложек подсолнечного масла,пол ложки,лимонной кислоты ,сахар по вкусу,размешиваем ,добавляем два стакана воды.ложку соды ,без верха,ах да ложки для кислоты и соды чайные,так вот,перемешиваем и добавляем муку,всё можно печь,я в пять минут укладываюсь