Вскипятить воду, добавить масло, соль довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 мин., чтобы не было комочков, всё взбить миксером. Потом массу немного остудить и по очереди добавить 1 яйцо и перемешать (миксером или блендером), так проделать с остальными яйцами. Противень смазать маслом, ложкой или кондитерским шприцом выложить тесто. Поставить в разогретую духовку до 180 грдусов, выпекать до золотистой корочки, примерно 40 мин. Самое главное во время выпечки, духовку не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом.
Приготовление крема:
Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно перемешивая, я иногда пользовалась блендером, так получилось без комочков.
Безе
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовкой 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
Коментарі
Додати коментарtank_sev_ru
119.02.10, 22:12
Tanya Art
220.02.10, 12:05Відповідь на 1 від tank_sev_ru
спасибо
StoTrista
310.03.10, 23:49
Испробовали ваш рецепт! При выпекании 180 градусов, эклеры не кондиция, хоть шкварь их 1,5 часа! Надо при 200 градусов идеально 30 мин.
Tanya Art
411.03.10, 10:49Відповідь на 3 від StoTrista
спасибо за отзыв, очень приятно.
ну это смотря у кого какая духовка, мне при 180 градусов хватало 40-45 мин, хоть на всю квартиру пахло горелым, эклеры получались идеальными. надо приловчится.
Гість: Elfiniti
527.03.10, 18:34
Tanya Art спасибочки все получилось просто супер!!!!
Вот ток муки надо где то стакан, а то жидковатое выходит.
Tanya Art
628.03.10, 23:46Відповідь на 5 від Гість: Elfiniti
спасибки за отзыв, рада что тебе понравилось
птиччка
726.05.10, 15:33Відповідь на 3 від StoTrista
это правда ! 200 градусов 20-30 мин . в зависимости от размера (ст. ложкой или чайной выкладывали)
Elfiyna
827.03.12, 17:18
А я не могу понять когда взбивать миксером тесто, когда кастрюля на огне стоит? Или проварить, взбить, а потом опять проварить ..
Tanya Art
927.03.12, 22:25Відповідь на 8 від Elfiyna
я когда добавляла муку в кипящую воду (на огне), то хорошенько перемешивала ложкой. Но с ложкой работать очень трудно, рука устаёт. Поэтому, после того как тесто проварилось 2 мин., снимаю с огня и массу взбиваю уже миксером, чтобы неосталось комочков слипшейся муки. А потом когда тесто остынет, добавляю яйца (по одному).
Elfiyna
1027.03.12, 22:36
Спасибо, я попробую ...