Рецепти   Tanya Art

Горячий шоколадный фондант

Горячий шоколадный фондант

Это французское лакомство, "fondant" в переводе означает "тающий". Обычно это кекс с нежной корочкой снаружи и жидкий, как расплавленный шоколад, внутри.

Інгредієнти:

горький шоколад 80 г (я использовала тертое какао)
сливочное масло 50 г
яйцо 2 шт
мука 30 г
сахар 40 г
коньяк или брэнди 1 ст.л. (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)

Спосіб приготування

- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Два яйца хорошо размешать с 40 г (2 ст.л. без горки) сахара.
- Добавить шоколад.
- Всыпать 30 г (2 ст.л. без горки) муки, перемешать хорошо.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или порошком какао, заполнить их шоколадной смесью на 2/3 и выпекать при 180 С 8 минут.

Поместить бумажные формочки в углубления противня для маффинов или керамические формы смазать маслом и присыпать порошком какао или мукой, заполнить их шоколадной смесью на 2/3 и выпекать при 180 С, 8 минут пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой (Не дольше, иначе пропечётся середина и фондант превратится в кекс.)

- Вынуть из духовки, дать остыть минут 5

В центр порционной тарелки поместить фондант, добавить ванильное мороженое или взбитые сливки и подавать, пока фондант теплый!

Украсить сахарной пудрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Жареные кубики семги с овощными роллами

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Mort@ls
  • Tanunya
  • Власта
4