- Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
- Два яйца хорошо размешать с 40 г (2 ст.л. без горки) сахара.
- Добавить шоколад.
- Всыпать 30 г (2 ст.л. без горки) муки, перемешать хорошо.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать формочки растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или порошком какао, заполнить их шоколадной смесью на 2/3 и выпекать при 180 С 8 минут.
Поместить бумажные формочки в углубления противня для маффинов или керамические формы смазать маслом и присыпать порошком какао или мукой, заполнить их шоколадной смесью на 2/3 и выпекать при 180 С, 8 минут пока края не уплотнятся, а середина будет мягкой (Не дольше, иначе пропечётся середина и фондант превратится в кекс.)
- Вынуть из духовки, дать остыть минут 5
В центр порционной тарелки поместить фондант, добавить ванильное мороженое или взбитые сливки и подавать, пока фондант теплый!
Украсить сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментар