Рецепти   Rиsя

Кексы, которые не вредят фигуре.

Кексы, которые не вредят фигуре.

Очень пушистые вкусные кексы, очень быстро и не сложно в приготовлении. Цвет мякоти выпечки получается темным, вкус кремовый. Это тоже рецепт изобретенный мною несколько лет назад. Советую обратить внимание, что мои рецепты не содержат вредного количества жиров, так как придумывала я их для себя. Приятного аппетита. :)

Інгредієнти:

не жирная сгущенка - 2 б
уксус - 7 ч.л. 9%
сода - 1 ч.л.
мука - по консистенции. просто свойства муки неодинаковы, зависимо от урожая, она бывает более липкая или более рассыпчатая, соответственно и пропорции меняются
орехи, цукаты, изюм, измельченная курага и чернослив - по вкусу, где-то 200 г смеси.
молотые сухари, можно панировочные - 200 г
сливочное масло, чтоб смазать формы - 70г
ванильный сахар - 1п
яйцо - 1шт

Спосіб приготування

Заранее включаем духовку чтоб нагрелась до 180 градусов. Так как тесто очень быстро может сесть - нужно делать все очень быстро.

Готовим предварительно формочки: щедро смазываем их сливочным маслом и посыпаем молотыми сухарями.

Теперь схема действий такова: нужно приготовить кислую среду, очень тщательно смешать ее со средой где пищевая сода, и оооочень быстро это все отправить в духовку, иначе может осесть.

Советую проверить ваш уксус, так как уксусы бывают тоже разные. В стакан воды добавьте 7 ч.л. вашего уксуса, и всыпьте туда 1 ч.л. соды. Перемешайте. Попробуйте. Если слышен вкус соды - следует добавить уксуса. Если же вода кислая - добавьте соды. запомните сколько чего вы положили, прежде чем вода преобрела приятный вкус газировки.

Это был подготовочный эксперимент, а теперь вернемся к приготовлению кексов.

1) Вылейте всю сгущенку в посудину, и хорошо смешайте ее с ванильным сахаром, и порцией уксуса, которую мы с вами уже определили.

2) Муку просейте. Стакан муки очень хорошо смешайте с содой (ее количество мы тоже отрегулировали).

А теперь нужно действовать быстро.

3) В посудине, где бы масса могла свободно "подрасти" смешайте вашу кислую сгущенку с содовой мукой. Вымешайте тщательно. Добавьте столько муки, сколько тесто вберет до консистенции очень мягкого теста, которое бы расплывалось, но небыло уже жидким.

4) Добавьте смесь цукатов, орехов, кураги, чернослива (или то, что вы выбрали по своему усмотрению). Хорошо перемешайте.

5) Быстро выкладывайте по формочкам, и отправляйте в духовку.

Можно выпекать двумя способами. При первом - вы просто печете в духовке кексы, они приобретают хрустящую корочку. но можно испечь и по-другому, тогда кексы будут мягкими и сверху и внутри. Для этого заранее приготовьте глубокое деко с кипятком, и погрузите формочки в это деко с водой так, чтоб вода где-то на 1см не доходила до их краев, а это деко уже ставьте в духовку.

Время выпекания и температура зависит от объема ваших формочек, и их глубины. Чем они меньше и мельче - тем быстрей нужно выпекать, тем выше температура. Если формочки где-то по 150 мл глубиной где-то 5-7 см, то печь при температуре 180 градусов полчаса (если вы решили печь в деке с водой, то дольше - минут 40-45).

6) Готовые кексы смазать расколоченым яйцом (взбитым без пены), дать слегка но не до конца высохнуть, и обсыпать сахарной пудрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано користувачем
показати усіх

В обраному: 21, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Beljanochka
  • DFCZ61
  • Suslik@
  • tanjuwa
  • волиняночка
  • Зmеya
  • Ирина__
  • ПОЗИТИФФ_Я
13

129.12.09, 10:02

сгущенка, мука.... и не вредят фигуре.....,а , я поняла- это все диетическое!!!

229.12.09, 15:52Відповідь на 1 від Мілара

Не знаю, мне не вредило никогда

329.12.09, 15:52Відповідь на 1 від Мілара

Наверное я просто брала нежирную сгущенку, она ведь разная бывает...

530.12.09, 00:55Відповідь на 4 від Лёка овчарки

730.12.09, 09:33Відповідь на 2 від Rиsя

830.12.09, 09:35Відповідь на 3 від Rиsя

ага... диетическую....

930.12.09, 15:44Відповідь на 8 від Мілара

нежирную сгущенку брать нужно, тогда проблем не будет

1031.12.09, 22:29Відповідь на 9 від Rиsя


С наступающим!!!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна