Сначала я сделала соус.
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
И полила этой заправкой овощи
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
Приятного =)
Коментарі
Додати коментарПаче
110.05.13, 21:57
Гість: Н@т@лья
214.05.13, 15:51
Julija_smile
314.05.13, 15:52Відповідь на 2 від Гість: Н@т@лья
Попробуйте и поделитесь впечатлениями

Нюsha
414.05.13, 23:11
мда...наверное вкусно
осталось только дождаться когда появятся свежие овощи на рынке. Потому что то,что сейчас продается в маркетах.... ну...мягко говоря безвкусное 
ЯнаСтепановна
515.05.13, 14:14