Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.
1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.
2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.
3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.
4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте на медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.
5. Пусть все ингридиенты остынут!
6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.
Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.
Коментарі
Додати коментаранонім
12.02.13, 07:57
Ингридиенты неплохие, но результат, чуствую будет плачевным. Жирная каша с вареной красной рыбой. А ели во так:
1. Слабосоленую красную рыбу на дно посуды (посол: свежий стейк солится и оставляется в холодильнике на 4-5 часов).
2. Тонкий слой майонеза.
3. Слой лука. Можно полукольцами.
4. Слой СЫРЫХ (хорошо вымытых и обдатых кипятком) шампиньонов.
5. Майонез.
6. Тертый вареный морковь.
7. Майонез.
Julija_smile
22.02.13, 11:03Відповідь на 1 від анонім
Если Вам по вкусу такой вариант салата на здоровье
У меня была красная запеченная рыба вот и родился такой салат.
анонім
32.02.13, 11:32Відповідь на 2 від Julija_smile
Прошу прощения, если чем-то вас обидел. Мне кажется красная запеченная рыба хороша и сама по себе вне салата
Julija_smile
42.02.13, 17:08Відповідь на 3 від анонім
Просто мне попался не совсем удачный вариант ее мариновки, вот по этому и пришлось выходить из положения
анонім
52.02.13, 19:31Відповідь на 4 від Julija_smile
Крсную рыбу даже мариновать не нужно. Филейку обмазать солью (примерно так же как солится сало), и дать ей отстояться 4-5 часов. Просто объедение. В салаты, к бутербродам, в чистом виде. Манефик - проверено Есть, конечно, изврещения со специями, лимонным соком и т. п., но, мне кажется, это лишнее. Бон апетит!
Julija_smile
62.02.13, 22:08Відповідь на 5 від анонім
Спасибо
анонім
72.02.13, 22:12Відповідь на 6 від Julija_smile
Да незачто. А что у Вас был за вариант с маринадом, который не удался?..
Julija_smile
83.02.13, 11:10Відповідь на 7 від анонім
Медово-горчичный маринад, с пропорциями не угадала..
анонім
93.02.13, 12:41Відповідь на 8 від Julija_smile
А можно подробнее, интригующее звучит.
Julija_smile
103.02.13, 14:33Відповідь на 9 від анонім
http://cook.i.ua/user/12/7770/ перейди по этой ссылке