Рецепти   Julija_smile

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары

Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом и обалденным вкусом!

Інгредієнти:

красные не очищенные кальмары - 1 кг,
вода питьевая - 150 мл,
лимон небольшой - 1 шт.,
соль - 2 ч. ложки,
душистый перец горошек - 5 шт.,
лавровый лист - 1 шт.

Спосіб приготування

Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать). 


В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.

Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.

Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блины на кислом молоке: Рецепт

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • eRaccoon
  • Jas
  • lenalenin@
  • NIKOSHA
  • small9
  • smile_l
  • worck
  • Фитилька
  • Юльчик@
1