Как приготовить:
4 мандарина нарежь не очень толстыми кружочками. Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды свари сироп - держи на среднем огне до растворения сахара, затем доведи до кипения.
Положи в сироп кружочки мандаринов, и на среднем огне провари в течение 5 минут. Сироп при этом должен кипеть.
Возьми еще 3 мандарина и сними цедру. Очисти их и отложи - они понадобятся для пюре.
Еще из одного мандарина выжми сок. Этот сок нужно добавить в сироп, который остался от варки мандаринов. Только перед этим, попробуй сироп, чтобы он не горчил. Сироп вместе с соком нужно прокипятить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы он слегка выпарился и загустел. Сделай пюре из трех очищенных мандаринов.
Теперь взбей 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавь в смесь цедру, мандариновое пюре и 1 стакан манной крупы. Хорошо перемешай.
Отдельно взбей оставшиеся 4 белка и аккуратно перемешай с мандариновой смесью - постарайся, чтоб белки не опали - это единственное, что даст пирогу подняться.
Теперь нужно взять круглую форму (или любую другую, но с целым дном) и выложи отваренные в сиропе кружки мандаринов.
Сверху на мандарины выложи тесто. Пеки пирог в духовке, нагретой до 180 С в течение 35-40 минут. Если начнет подгорать, накрой фольгой.
Еще горячий пирог полей мандариновым сиропом и поставь в остывающую духовку, чтоб пирог пропитался.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Коментарі
Додати коментарprominchik
113.11.13, 14:00
люблю мандарины, надо попробовать
Julija_smile
213.11.13, 14:51Відповідь на 1 від prominchik
Жду комментариев после приготовления