Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав им развариться.
Помидоры помыть, разрезать пополам. Петрушку вымыть, листики нарезать тонкими полосками. Бекон нарезать широкими полосками.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем бекон до хрустящей корочки. Выложить и отложить. Половинки помидоров около 3 мин тушить в жире от жаренья, затем по вкусу посолить и поперчить, добавить петрушку и обжаренный бекон.
Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и перемешать макароны с помидорной смесью. Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав тертым пармезаном.
Коментарі
Додати коментарГість: rexius
114.11.12, 17:12
Все просто замечательно, - и пармезан и черри и даже петрушка, (хоть и полосками...),
Но умоляю Вас, никогда не жарьте для пасты с томатным соусом, САЛО (коим бекон является по сути своей) на СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ!!!! И не обдавайте свежесваренную пасту холодной водой, слив ту воду, в которой она варилась!!!
Поверьте, даже пармезан,черри и не упомянутые в рецепте, чеснок, базилик, оливковое масло и лимонный сок - не спасут подобную пасту от абсолютно не аутентичного в итоге вкуса и запаха...
Гість: NeXoChUxA
226.11.12, 14:03Відповідь на 1 від Гість: rexius
согласен
