Рецепти   Julija_smile

Мастер-класс Ирины Устилова: готовим самые полезные конфеты за 5 минут

Мастер-класс Ирины Устилова: готовим самые полезные конфеты за 5 минут

Бывает, что захотелось чего-то сладенького к чаю, а дома нет ни конфет, ни шоколадки, точно как и желания бежать ради этого в магазин? Есть замечательный повод научиться готовить самые простые сыроедческие конфеты, которые как раз выручат в такой ситуации. Два рецепта полезных сладостей, которые не требуют ни специальных навыков в кулинарии, ни даже выпекания. Вам нужен только блендер и минимальный набор продуктов. Приготовить сыроедческие конфеты можно из орешков, изюма, кунжута, мака, кураги или фиников. Наверняка что-то из этого найдется на вашей кухне прямо сейчас.

Інгредієнти:

конфеты

в базовом рецепте:
мак - 3 столовые ложки
кунжут - 3 столовые ложки
финики - стакан
количество зависит от того, сколько конфет ты собираешься приготовить.

сыроедческая халва

для приготовления замечательного полезного крема тебе понадобится:
мак - 3 столовые ложки
кунжут - 3 столовые ложки
курага - 5-7 штук
банан - половинка

Спосіб приготування

Конфеты











Принцип очень простой. Ирина сперва размолола в блендере мак, потом кунжут, после финики без косточек. Возможно, на последнем этапе к финикам потребуется добавить немного воды, все зависит от мощности твоего блендера.  Все размолотые продукты смешай в глубокой тарелке до состояния густой пасты. Из нее сформируй конфеты и каждую обваляй в кунжутных семечках или остатках мака. Конфеты готовы!

Надо ли говорить, что финики ты с легкостью можешь заменить изюмом, курагой, а то и вовсе смешать все три ингредиента? А обкатывать конфеты можно, например, а кокосовой стружке.


Сыроедческая халва

Точно так же измельчи все продукты по отдельности в блендере и смешай в глубокой посуде. Получившаяся паста по консистенции должна напоминать жидкий крем. Ты можешь намазать его на хлебцы, печенье, коржи в торте или просто съесть ложкой. Но настоящая удача, если у тебя есть готовая фруктовая пастила. Намажь пластинки кремом, сверни в трубочки, и ты получишь потрясающий десерт.





Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Lily-cj
  • Olga1968
  • sagapo
  • slava1
  • worck
  • Лена-облачко
  • М@лыш-к@
  • шокол@дка
7

Гість: KsIySzA

221.11.12, 17:01

К сожалению всё что продается в виде сухофруктов, в настоящее время содержит много глюкозно-фруктозного сиропа, сахара и натрия. Если помыть не насквозь пропитанный финик, он станет практически не сладким.
А так идея отличная