Делаем бульон из нашего окорочка. Варится он минут 30. Не забудте добавить соль по вкусу
Пока он варится, неспеша чистим наши овощи. А как только окорочок сварился, достаем его из бульона, отделяем мясо от костей, режем меленько и опять возвращаем его в кастрюльку
Кидаем в бульон картофель, нарезанный кубиками
Далее неспеша режем лучок и морковку и не обжаривая кидаем в нашу кастрюльку
И тут начинается самое интересное. Берем нашу молодую поросль крапивы, перебираем её от соринок всяких и складываем в дуршлаг. Сколько крапивы нам потребуется спрашиваете? Я взвесила на своих весах - получилось ровно 100гр :) Это на 3 литровую кастрюлю.
Ошпариваем её кипятком (или просто горячей водой) чтобы она не жгла руки, когда мы её будем резать. Ну да и просто помыть. Крапива приобретает более изумрудный оттенок
Даем крапиве немного остыть и нарезаем её меленько
И кидаем в супчиик. После чего варить ещё минут 5. А затем дать настояться.
Перед подачей, в тарелку добавить мелко рубленное яйцо (0,5 на 1 порцию) и майонез.
Наш супчик готов. Вкус достаточно специфический получается, можно сказать на любителя.
Коментарі
Додати коментарRиsя
122.04.15, 14:58
Скрыли значительную деталь - кропиву после ошпаривания нужно обдать ледяной водой - тогда она не потеряет свой цвет при варке.