Рецепти   Julija_smile

Томаты деликатесные

Томаты деликатесные

  • Кухня: Домашня
  • Час: 4 ч.
  • Складність: Середньо

Холодным зимним вечером собравшись семьей за круглым столом и полакомиться такими томатоми

Інгредієнти:

3 килограмма томатов

три веточки эстрагона

две веточки мелиссы

для заливки (на один литр воды):

один стакан сока смородинового

50 грамм меда

1,5 столовые ложки соли.

Спосіб приготування

Удаляем плодоножки и промываем томаты, бланшируем плоды около 20 секунд, очищаем от кожицы. Банки промываем и просушиваем. Эстрагон и листья мелиссы промываем. В заготовленную банку аккуратно выкладываем бланшированные томаты, перемешиваем их с эстрагоном и листьями мелиссы. Для заливки в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, растворяем мед и соль, вливаем сок красной смородины и даем немного прокипеть. Вливаем закипевшую заливку в бутыль с томатами. Спустя 20—30 минут сливаем заливку в кастрюлю. Снова доводим ее до кипения и заливаем томаты. Затем повторяем вот так же еще один раз.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Канапе с печенью трески

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Dra-Gon
  • Lola74
  • vitaminka82
2