В емкости смешиваем муку, какао, ванилин и разрыхлитель
до однородной консистенции
в другую посуду вбиваем яйца и высыпаем сахар
хорошо перемешиваем(можно миксером)
вот так вот
добавляем молоко
подсолнечное масло
и хорошо все перемешиваем венчиком
потом берем нашу первую емкость и вливаем "яично-молочную" смесь
тщательно смешиваем
минут 5
получается густая консистенция
высыпаем в серединку соду
выливаем стакан кипятка
начинаем быстро все смешивать
опять же, это можно делать и миксером)
вот до такого состояния
смазываем чашу мультиварки маслом
выливаем наше тесто
у меня теста было до отметки 4
вот
включаем режим "Выпечка" на 1 цыкл(1 час),а потом еще раз, но в этот раз через 25 минут выключаем, поднимаем крышку и осталяем остывать на минут 15
пропеклось чудесно
бисквит получился около 10 см
шоколадный красавец)
бисквит лучше резать когда он остынет, потому что буду "развалины старого замка")
у меня вышло 3 коржа(по желанию можно было бы разрезать и на 5)).
Для кремя можно использовать все что захотите.
у меня это была банка сметаны(250мл)+малиновое варенье+Ароматизатор Ром Dr.Oetker и миндаль
верх посыпала просто сахарной пудрой, а верхушку украсила клубничкой
лучше конечно что бы тортик настоялся ночь) но мы понятное дело не дождалиь) и когда наша Стеша уснула в 23.00 то мама с папой уселись кушать тортик с чаем)
а вот так оригинально можно украсить кусочек этого замечательного тортика. это инжир
в разрезе
очееень пористый и сочный.не надо никакой пропитки
Приятного чаепития!!!
Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Коментарі
Додати коментарngd
110.10.13, 01:05
Да наверное оч..вкусный тортик! Жаль у меня нет мультиварки ( этот бисквит печётся только в мультиварке?)