- Вид: Пісні
- Час: 30 хв.
- Складність: Середньо
Для этого очень вкусного рецепта лучше выбрать очень маленькие баклажаны, без семян с упругой мякотью. Блюдо может подаваться как самостоятельно, так и как гарнир. Зелень выбирается по вкусу. Баклажаны замечательно сочетаются с мятой, кинзой, базиликом.
Інгредієнти:
Спосіб приготування
1. Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
2. Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
3. Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
4. Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в
самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще
в течение 30 секунд.
5. Снять с огня. Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
6. Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью осторожно перемешать и дать
покипеть в течение 2- 3 минут.
7. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Коментарі
Додати коментарTatiana13
122.03.11, 08:43
вуснятина