Рецепти   СтрекАза

Аранчини

Аранчини

Аранчини - это итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. В этом рецепте использовалась печень трески, и получилось очень вкусно.

Інгредієнти:

- 250 г риса
- 3 яйца
- 75 г панировочных сухарей
- 75 г муки
- 100 г российского сыра
- 50 г сливочного масла
- 200 г печени трески
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу

Спосіб приготування

Рис отварите . Сыр натрите на крупной терке.

Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Вбейте 2 яйца, перемешайте и дайте остыть.

Лук вымойте, обсушите и измельчите. Печень обсушите, затем разомните вилкой. Перемешайте печень с луком и оставшимся сыром.

Возьмите порцию риса размером с небольшое яйцо. Разомните в лепешку,
выложите в центр немного начинки и сформируйте шарик. В отдельные миски
всыпьте муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбито яйцо Получившиеся рисовые шарики обваляйте сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривайте в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкложите на
бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавайте теплыми.
 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Яичница в булочке

показати усіх

В обраному: 26, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • lessik
  • lorensy
  • Mafenjka
  • Miafk@
  • Злая_тётка
  • Каштанка
  • Марфушка
  • Светуня
14

Гість: ДжокерЪ

130.01.10, 07:54

хмм.. ты тоже любишь кулинарить?

230.01.10, 11:37Відповідь на 1 від Гість: ДжокерЪ

привет, Джокки)
да, полюбляю я вкусняшки делать)
Но только что-то такое...просто плов или борщ сварить меня не возбуждает

Гість: ДжокерЪ

330.01.10, 13:03Відповідь на 2 від СтрекАза

оооо, у меня бздик на чета ТАКОМ..
бум делиться

430.01.10, 13:08Відповідь на 3 від Гість: ДжокерЪ

оооо, у меня бздик на чета ТАКОМ..
бум делиться

а я перехожу на сыроедение поэтому я буду просто облизываться)))

Но обещаю, всё лучшее выставлю...у меня большая папочка за 2 года на собиралась)

Гість: ДжокерЪ

530.01.10, 13:10Відповідь на 4 від СтрекАза

ага, приду читать

Гість: cenerentola

630.01.10, 19:32

Arancini eto bliydo sizilianskou kuxni i gotovitsia s nacinkou iz farwa perewarennogo s tomatom i speziami. Ia bula na Sizilii i s ykasannumi vami nacinkami arancini ne sywestvyiyt.

731.01.10, 15:32Відповідь на 6 від Гість: cenerentola

ну вполне возможно, что вы ели по такому рецепту. Так же существуют ещё с горохом, мясом, сыром мацералла...Тут не один рецепт начинки есть.
Так что не туда вы внимание обратили, в этом рецепте главное сваренный рис и его приправы

Гість: ДжокерЪ

826.03.10, 12:42

а с чем вкуснее?

926.03.10, 12:44Відповідь на 8 від Гість: ДжокерЪ

а с чем вкуснее?
если у тебя основное блюдо будет мяско, то бери сырную начинку, а если не будет...а просто фуршет, то делай или мясную или рыбную

Но к курочке, конечно сырная начинка самое то)