В большой кастрюле спассеруйте
чеснок и лук до прозрачности. Разделенные соцветия цветной капусты
опустите в кастрюлю, обжарьте буквально минуту и влейте молоко. Когда
молоко закипит, убавьте огонь и уже на небольшой температуре доведите
до готовности – капуста должна стать мягкой.
Как только капуста будет готова, погрузите ее вместе с молоком в блендер и измельчите. Верните смесь в кастрюлю, добавьте тертого пармезана, на медленном огне доведите до кипения и выключите. Посолите и поперчите.
Перед подачей немного остудите суп, чтобы лучше чувствовался его
сливочный вкус. Подавайте с крутонами – вкус будет более богатым.
Коментарі
Додати коментарLady N
15.03.10, 09:43
оригинально! на молоке!
а что такое крутоны?
СтрекАза
25.03.10, 13:54Відповідь на 1 від Lady N
крутоны- подсушенные кусочки хлеба, не сухари, а только сверху.
Гість: Foxsi1
33.03.12, 22:12
Гість: МолоковаК
417.02.14, 17:46
классный рецепт))уже давненько готовлю такой суп только немного по своему) у нас крем супы любят очень , так что перемалываю все в блендере добавляю сливки) важно чтобы блендер был классный, а то где то год назад пользовалась плохим каким то .. не помню уже фирму.. сейчас купила браун, всем советую)) замечательный блендер) и цена хорошая , покупала на сайте Технопортал