Очистите манго, разрежьте на
половинки, удалите косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки
примерно одинакового размера. Лук нарежьте полукольцами. Куриную грудку
разрежьте на 2 пласта, затем каждый нарежьте длинными брусочками.
В большой плоской тарелке равномерно распределите столовую ложку
крахмала и разложите на нем кусочки грудинки. Встряхните тарелку, чтобы
все кусочки со всех сторон покрылись слоем крахмала.
В сковороде или в воке разогрейте не много растительного масла,
добавьте пасту чили и прогреть ее. Затем выложите грудинку.Обжарьте
мясо до золотистой корочки. Добавьте лук, обжарьте с мясом 5 минут.
Затем добавьте манго, перемешайте, накройте крышкой и дайте потомится
2-3 минуты. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, уменьшите огонь и
накройте крышкой. Готовьте до готовности мяса еще примерно 5-7 минут.
Коментарі
Додати коментарСтрекАза
126.03.10, 12:38
Джо, спецом для тебя.
Кокосовое молоко я беру в маркетах в железных банках. И пасту чили там же, или самой приготовить. Растереть чили с оливковым маслом и травами ( на свой вкус) я люблю базилик и тархун.
Это мой самый любимый рецепт курицы.
Гість: ДжокерЪ
226.03.10, 12:44Відповідь на 1 від СтрекАза
спасибо ))
а я только хотела спросить где взять молоко
а не сильно сладкое мясо получается?
СтрекАза
326.03.10, 12:45Відповідь на 2 від Гість: ДжокерЪ
нет. Чили не даст сладости))) и манго у нас не такие как у них, у нас они более терпкие в маркетах. Так что не будет))
Гість: ДжокерЪ
426.03.10, 12:48Відповідь на 3 від СтрекАза
манго даа, у нас не вкусные.
если найду молоко - точно этот рецепт попробую
а крахмал зачем?
СтрекАза
526.03.10, 12:50Відповідь на 4 від Гість: ДжокерЪ
он корочку даст.А молоко в крупных маркетах есть. 100%
СтрекАза
626.03.10, 12:51Відповідь на 5 від СтрекАза
и крахмал соус ещё сделает более густым.))
СтрекАза
726.03.10, 12:56Відповідь на 4 від Гість: ДжокерЪ
а Сашка у меня любит курицу с соусом чатни из манго. Тоже бомбовкусно получается и просто.
Я когда-то для себя определила, что моё прибывание на кухне не должно занимать 40 минут не важно на какое ко-во блюд. И поэтому для себя выбираю только те рецепты которые укладываются в это время с первым, вторым, третьим и компотом)))
Гість: ДжокерЪ
826.03.10, 12:59Відповідь на 7 від СтрекАза
что входит в соус?
СтрекАза
926.03.10, 13:01Відповідь на 8 від Гість: ДжокерЪ
http://cook.i.ua/user/1461487/870/
Ergo Proxy
102.04.10, 12:52
да...тайская кухня да