Рецепти   СтрекАза

Императорский омлет

Императорский омлет

  • Час: 15 хв.
  • Складність: Легко

Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.

Інгредієнти:

- 4 яйца
- 250 г муки
- 8 ст. ложек изюма
- 2 ч. ложки рома или коньяка
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка молока
- 60 г сливочного масла
- сахарная пудра, соль

Спосіб приготування

Изюм промойте горячей водой,
обсушите на полотенце и сбрызните ромом. Просейте муку и соль, добавьте
3 ст. ложки сахара и разведите желтком и молоком до получения
консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбейте в тугую
пену, подмешайте к тесту.

В сковороде растопите масло, вылейте в него тесто и добавьте изюм.
Испеките омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно переверните и
подрумяньте вторую сторону. Переложите на блюдо и посыпьте все сверху
сахарной пудрой

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как приготовить свекольник

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • dubilka1
  • kse-na
  • Natali@5
  • Oleg-69
  • ser_1
  • winner20
18

анонім

18.03.10, 08:50

Сразу вспоминается Джулия Чайлд)

Гість: Glizinija

327.06.11, 16:09

внезапно
изюм в омлете О_о