Суп из сельдерея с картофелем и трюфельным маслом
Ещё один рецепт от моего любимого голого повара Джейми Оливера.
Інгредієнти:
6 порций
1 белая луковица, очистить и крупно нарезать
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла (я использовала 1 ст.л.)
небольшой пучок тимьяна, перевязать кулинарной нитью
500 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать крупными кубиками
200 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками (в книге в списке ингредиентов почему-то отсутствовал картофель, хотя, исходя из названия, он там должен быть обязательно, я решила взять ~ 1/3 от массы сельдерея)
1 литр куриного бульона (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа)
100 мл. жирных сливок
3-4 ложки трюфельного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Коментарі
Додати коментар