Рецепти   Варух

Домашний пломбир.

Домашний пломбир.

Домашний пломбир!

Інгредієнти:

сливки жирностью от 33-35% - 600-700 г
сгущенное молоко - 200-250 г

Спосіб приготування

1. Взбить охлаждённые жирные сливки с помощью миксера (долго не взбивать, только до густоты).

2. Добавить сгущенное молоко - от 1/2 до 2/3 банки, по своему вкусу. Перемешать (можно миксером, но недолго).

3. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Замораживать 3-6 часов (можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и температуры в морозильной камере.

4. Перед подачей домашнее мороженое лучше подержать немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом.

*

Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0