1. Взбить охлаждённые жирные сливки с помощью миксера (долго не взбивать, только до густоты).
2. Добавить сгущенное молоко - от 1/2 до 2/3 банки, по своему вкусу. Перемешать (можно миксером, но недолго).
3. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Замораживать 3-6 часов (можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и температуры в морозильной камере.
4. Перед подачей домашнее мороженое лучше подержать немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Коментарі
Додати коментар