В теплой воде растворить соль и сахар.
Муку смешать с дрожжами и натертым сыром.
В муку влить воду и замесить тесто. Я вымешивала в комбайне около 5 минут.
Миску смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час. После тесто обмять, вновь затянуть верх пленкой и оставить для подъема еще на один час.
Теперь берем наше готовое тесто, делим его на равные кусочки, я отмеряла по 50 гр., формируем булочки и выкладываем на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, булочки смазать водой или желтком, присыпать кунжутом.
Отправляем булочки в духовку и выпекаем минут 30 до нужного цвета корочки, возможно у вас уйдет меньше или больше времени, все духовки разные.
Теплые они, конечно же, вкуснее, поэтому не ждите слишком долго
Приятного аппетита!
Рецепт Сырные булочки в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарГість: men1212
122.03.13, 17:21
Для тех , кто хочет поправится.
Tarantina
222.03.13, 17:28Відповідь на 1 від Гість: men1212
ну, одну булочку можно, до обеда
Хайбиби
322.03.13, 22:47
Огромное спасибо за рецепт.очень легко.быстро.универсально.нетрудоемкий рецепт,лучше хлеба.который мы покупаем из "кучи химии"...
Tarantina
422.03.13, 23:21Відповідь на 3 від Хайбиби
Пожалуйста
Гість: men1212
523.03.13, 09:00
Ну, тогда уже и одну после обеда. ( Я в тесто, вместо сахара, добавляю фруктозу)
Гість: svetageo
626.03.13, 09:12
Спасибо за рецепт, очень классные получились булочки, но кушать надо только свежими, на следующий день уже не тот вкус.
Tarantina
726.03.13, 09:59Відповідь на 6 від Гість: svetageo
А подогреть попробуйте. В микроволновку на минутку и опять пушистые и душистые.
Гість: BELLADONNA2
827.03.13, 09:31
Суперрр, дякую за рецепт, мої всі смакують із задоволенням)))*b ravo*
Tarantina
927.03.13, 09:34Відповідь на 8 від Гість: BELLADONNA2