В теплой воде растворить дрожжи и дать им «проснуться» минут 5.
Смешать муку с солью, постепенно подсыпая к дрожжам, замесить тесто.
В самую последнюю очередь добавляем оливковое масло и окончательно вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в миску и оставляем на 2 — 3 часа для расстойки, тесто должно вырасти в три раза.
После, на бумаге для выпечки, растянуть тесто в лепешку, пальцами наделать углублений по всей поверхности, смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
Духовку разогреть до 230 градусов вместе с противнем, выложить фокаччу и выпекать до золотистого цвета около 20-30 минут.
Дать остыть на решетке, нарезать, кушать с удовольствием!
Рецепт Фокачча Лигурийская в моем блоге.
Коментарі
Додати коментар