Рецепти   Tarantina

Маффины с медом и яблоками

Маффины с медом и яблоками

В яблочный сезон побалуйте своих близких такой выпечкой, медовая нотка очень хорошо сочетается с сочным яблоком, замечательные маффины.

Інгредієнти:

2 яйца
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
60 мл. меда
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с одного лимона
2 ч.л. лимонного сока
210 гр. муки
3 средних яблока
орехи по желанию

Спосіб приготування

Смешать муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона.
Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто.
Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи.
Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверять зубочисткой или спичкой.
Остудите и кушайте!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 25, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Fate
  • gallakt
  • Laki93
  • RIP
  • TempelNat
  • vara1602
  • Аniram
17