Сразу обращаю внимание, что по рецепту НЕТ ни разрыхлителя, ни соды и это не ошибка :)
Итак, сливочное масло растопить и дать ему остыть, яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности, взбиваем минут 5, не ленитесь. С лимона снять цедру и выдавить чайную ложку сока, все это добавить к яйцам, муку с солью также вмешать и в самую последнюю очередь добавляем масло.
Этот пирог принято выпекать тоненьким, форма у меня была диаметром 25 см. Ее нужо смазать, присыпать мукой, ровным слоем выложить тесто, щедро посыпать верх сахаром и миндалем.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, остудить и кушать.
Приятного аппетита!
Рецепт пирог лимонный с миндалем в моем блоге.
Коментарі
Додати коментар