Рецепти   Tarantina

соус Маринара

соус Маринара

Это невероятной вкусности соус, если вы любите томатные конечно. По классике его применяют в итальянской кухне при приготовлении пиццы и пасты, но вы можете применять его где угодно и с чем угодно. Мне было ооочень вкусно банально с кусочком хлеба

Інгредієнти:

2 кг спелых, сладких помидоров
8 зубчиков чеснока
1 средняя луковица
3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ст.л. соли
100 мл. оливкового масла

Спосіб приготування

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук. Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере - соус готов!
Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить.

Buon appetito!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как приготовить шарлотку с яблоками (ВИДЕО)

показати усіх

В обраному: 26, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • eRaccoon
  • Fate
  • Julija_smile
  • loveinlove
  • Suslik@
  • worck
  • Мари_НКа
  • Санч
12

Гість: rexius

124.08.12, 18:37

Замечательный рецепт!
Что характерно - уже второй год закатываю этот соус в стерилизованную банку на зиму, при этих же ингредиентах, только без духовки и блендера (просто увариваю до максимальной густоты на глубокой сковороде) и сейчас узнаю что это классический рецепт моей обожаемой итальянской кухни!!!
Жаль, что сам теперь не могу питаться продуктами из помидоров
пы сы: добавляю, кстати еще сухую паприку (для цвета) и листья сельдерея (немного).А вот свежего базилика - почти вровень с помидорами!!!