По рецептуре необходимо добавить в тесто 2-3 ложки коньяка, я этого не делала и мое тесто рассыпалось в крошки без этой жидкости, поэтому добавьте смело пару столовых ложек холодной воды.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой одинаковые по размеру кружочки, кстати, в одном из кафе я ела альфахорес в форме ромба, уложить на противень устланный пекарской бумагой и выпечь.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 170 градусов духовке, 15 минут, не ждите золотистого цвета, вот так вот бледненькими и доставайте, иначе печенье пересушится и будет совсем не то, что нам нужно.
Охладить на решетке, смазать одну половинку сгущенкой, накрыть второй, обмазать края и прокатить по кокосовой стружке. Печенье очень нежное, работайте с ним аккуратно.
Очень вкусно, очень нежно, даже вот с этой самой обычной сгущенкой :)
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарSaniaPro
124.07.12, 11:10
получается есть и бразильские рецепты?
Tarantina
224.07.12, 11:14Відповідь на 1 від SaniaPro
даже в рубрикаторе есть бразильская на портале
SaniaPro
324.07.12, 13:42Відповідь на 2 від Tarantina
точно, есть! печень с бананом я прочитал как печенье)
у мужа твого пытался аргентинские пряники купить из единого окошка всё по 100 баксов. Так он сделал скидку - 50 баксов)
Tarantina
424.07.12, 13:52Відповідь на 3 від SaniaPro
так угостил или нет?
SaniaPro
524.07.12, 14:36Відповідь на 4 від Tarantina
нет, канешна. я ж и не спрашивал напрямую)
Graff
624.07.12, 17:14
Вкуснячее печенье! Просто тает во рту!
Пасиб за угощение!
SaniaPro
724.07.12, 17:20
таки спасибо, Ольця!) вкуснотища. нежнейшее.
Гість: джери
825.07.12, 12:08Відповідь на 2 від Tarantina
а у меня вопросик, а если у меня картофельный крахмал, не подойдет? Спасибо
Tarantina
925.07.12, 12:11Відповідь на 8 від Гість: джери
я в рецепте написала, что пекут с картофельным, но вот, что по вкусу выходить я не знаю
Гість: джери
1025.07.12, 12:14Відповідь на 9 від Tarantina
спасибо, обязательно попробую, на выходных