Рецепти   Tarantina

Торт из нутеллы

Торт из нутеллы

Найдя рецепт этого торта в сети подумалось мне, что ничего особенного он из себя не представляет, ну, что хорошего может получиться из нутеллы... ах, как я ошиблась, как же довольно мурчали все те, кто его пробовал

Інгредієнти:

тесто:
5 яиц
250 гр. нутеллы
150 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли
90 гр. муки

крем:
350 гр. маскарпоне
250 мл. сливок для взбивания
3 желтка
пакетик ванильного сахара
6 ст.л. сахара

Спосіб приготування

Белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до достижения кремообразного состояния и вмешать к ним муку с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с нутеллой и вмешать полученное к мучной смеси. Добавить белки и предельно аккуратно все смешать в единую массу. Форму, диаметром не более 24 см, устелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 45 минут, духовку не открывать, иначе корж опадет. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, маскарпоне взбить с желтками, соединить все в единую массу. Остывший корж разделить на две части, прослоить кремом, оставить готовый торт часиков на 8 отдохнуть в прохладном месте.

А после собирайте своих самых любимых и дорогих и смотрите как же им будет вкусно :)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тыквенный пирог с молоком и медом

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Julija_smile
  • Lola74
  • loveinlove
  • Natasha1990
  • Tanunya
  • Tundra
  • Аniram
  • адельк@
9

Гість: все будет ок

229.01.12, 17:04

Не поняла, что такое нутелла? Не то, что продается в баночках, похожее на какао с маслом и сгущенкой? Если это, о чем я думаю, так тогда вообще не понятно, зачем она нужна? Проще взять масло (качественное), сливки (качественные), добавить самой сахар и какао - результат будет лучше.
За маскарпоне даже не спорю -

329.01.12, 17:17Відповідь на 2 від Гість: все будет ок

угу, именно нутелла в баночках, то, что получится из масла и какао будет совсем другим на вкус

Гість: Bogomolov )))

48.02.12, 15:32

от масла и какао, орехового масла не получится...

Гість: Allenyshka

521.09.12, 15:36

Ну очень вкусно! Кто сомневается насчет уместности консервы "нутеллы"-зря! Торт-БОМБА На форму диаметром 26-28см для крема советую использовать всю упаковку маскарпоне(500гр), сливки увеличить до 400мл, и 4 желтка, а то крема было маловато.