Белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до достижения кремообразного состояния и вмешать к ним муку с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с нутеллой и вмешать полученное к мучной смеси. Добавить белки и предельно аккуратно все смешать в единую массу. Форму, диаметром не более 24 см, устелить пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 45 минут, духовку не открывать, иначе корж опадет. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть прямо в форме. Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, маскарпоне взбить с желтками, соединить все в единую массу. Остывший корж разделить на две части, прослоить кремом, оставить готовый торт часиков на 8 отдохнуть в прохладном месте.
А после собирайте своих самых любимых и дорогих и смотрите как же им будет вкусно :)
Коментарі
Додати коментарРОЖДЕН В СССР
119.01.12, 12:02
Гість: все будет ок
229.01.12, 17:04
Не поняла, что такое нутелла? Не то, что продается в баночках, похожее на какао с маслом и сгущенкой? Если это, о чем я думаю, так тогда вообще не понятно, зачем она нужна? Проще взять масло (качественное), сливки (качественные), добавить самой сахар и какао - результат будет лучше.
За маскарпоне даже не спорю -
Tarantina
329.01.12, 17:17Відповідь на 2 від Гість: все будет ок
угу, именно нутелла в баночках, то, что получится из масла и какао будет совсем другим на вкус
Гість: Bogomolov )))
48.02.12, 15:32
от масла и какао, орехового масла не получится...
Гість: Allenyshka
521.09.12, 15:36
Ну очень вкусно! Кто сомневается насчет уместности консервы "нутеллы"-зря! Торт-БОМБА На форму диаметром 26-28см для крема советую использовать всю упаковку маскарпоне(500гр), сливки увеличить до 400мл, и 4 желтка, а то крема было маловато.