Для бисквита отделяем желтки от белков. Первыми взбиваем желтки с половиной сахара до тягуче-кремового состояния, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, смешиваем обе массы. Муку просеять и смешать с яичной смесью предельно аккуратно, что бы масса сильно не осела. Форму (у меня диаметр 20 см), промазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 200 градусах минут 30, в любом случае проверяйте на готовность протыкая корж зубочисткой. Готовый корж остудить и выстоять минимум 8 часов, делается это для того, что бы корж не оседал и при нарезке не крошился.
Сварить сироп-пропитку, для этого сахар заливаем горячей водой, доводим до кипения, остужаем.
Крем Шарлотт: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, смешать и уваривать смесь на огне минут 5-7 до прозрачно-желтого цвета и тягучей консистенции. Мягкое сливочное масло взбить с пакетиком ванильного сахара и продолжая взбивать добавлять по одной ложке остывшую яично-молочную смесь, когда половина смеси будет вмешана добавьте какао и после введите оставшуюся часть смеси. В готовый крем, по желанию, добавить ложечку алкоголя.
Для того, что бы приготовить посыпку необходима помада, я не буду писать здесь ее рецепт, а просто попрошу вас заглянуть к Чадейке, где она подробно рассказывает и показывает на фотографиях весь процесс. Так вот 80 гр. этой самой помады мы подогреваем с кусочком сливочного масла, как только вы тщательно смешаете масло с помадой тут же снимайте, сильно нагревать нельзя, добавляем какао и быстренько тщательно перемешиваем, даем остыть. Остывшую массу можно легко пальцами перетереть в крошку. Если же вам совсем не захочется возиться с помадой, просто натрите для посыпки плитку шоколада.
Бисквит разрезать на два коржа, пропитать оба сахарным сиропом, промазать первый корж кремом, накрыть вторым, обмазать бока и верх. Покройте торт посыпкой и украсьте фигурными шоколадками. Мне тортик и без украшений показался очень привлекательным :)
Приятного чаепития!
Коментарі
Додати коментар