Рецепти   Tarantina

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

И снова тортик из детства или же торт по ГОСТу, когда все составляющие были настояще-натуральными и не добавлялось ни консервантов, ни стабилизаторов, ни еще каких-либо гадостей. И в который раз низкий поклон кудеснице Чадейке за рецепт :)

Інгредієнти:

тесто:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
сироп для пропитки:
100 гр. сахара
100 мл. горячей воды
крем шарлотт:
1 яйцо
160 гр. сахара
100 мл. молока
180 гр. сливочного масла
25 гр. какао
пакетик ванильного сахара
для посыпки:
80 гр. помады, 5 гр. сливочного масла, 20 гр. какао

Спосіб приготування

Для бисквита отделяем желтки от белков. Первыми взбиваем желтки с половиной сахара до тягуче-кремового состояния, затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, смешиваем обе массы. Муку просеять и смешать с яичной смесью предельно аккуратно, что бы масса сильно не осела. Форму (у меня диаметр 20 см), промазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 200 градусах минут 30, в любом случае проверяйте на готовность протыкая корж зубочисткой. Готовый корж остудить и выстоять минимум 8 часов, делается это для того, что бы корж не оседал и при нарезке не крошился.

Сварить сироп-пропитку, для этого сахар заливаем горячей водой, доводим до кипения, остужаем.

Крем Шарлотт: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, смешать и уваривать смесь на огне минут 5-7 до прозрачно-желтого цвета и тягучей консистенции. Мягкое сливочное масло взбить с пакетиком ванильного сахара и продолжая взбивать добавлять по одной ложке остывшую яично-молочную смесь, когда половина смеси будет вмешана добавьте какао и после введите оставшуюся часть смеси. В готовый крем, по желанию, добавить ложечку алкоголя.

Для того, что бы приготовить посыпку необходима помада, я не буду писать здесь ее рецепт, а просто попрошу вас заглянуть к Чадейке, где она подробно рассказывает и показывает на фотографиях весь процесс. Так вот 80 гр. этой самой помады мы подогреваем с кусочком сливочного масла, как только вы тщательно смешаете масло с помадой тут же снимайте, сильно нагревать нельзя, добавляем какао и быстренько тщательно перемешиваем, даем остыть. Остывшую массу можно легко пальцами перетереть в крошку. Если же вам совсем не захочется возиться с помадой, просто натрите для посыпки плитку шоколада.

Бисквит разрезать на два коржа, пропитать оба сахарным сиропом, промазать первый корж кремом, накрыть вторым, обмазать бока и верх. Покройте торт посыпкой и украсьте фигурными шоколадками. Мне тортик и без украшений показался очень привлекательным :)

Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Острые баклажаны с грибами и сладким перцем

показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • eRaccoon
  • Fate
  • ILA_YA
  • K@tiy
  • MarchCat
  • Suslik@
  • takt
  • Светлан@
  • Светорада
9