Рецепти   Tarantina

Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник"

Давно ищу рецепт сметанника именного такого, как продают в магазине, но пока без результата, этот рецепт похож, но не то... я не использую какао, т.к. не все в моей семье кушают его, поэтому на фото вы не увидите правильного сметанника, но обязательно не забудьте использовать его при выпечке

Інгредієнти:

тесто:
2 яйца
100 гр. масла
1 банка сгущенки
1 ч.л. соды - погасить
8 ст.л. муки
крем:
1 пачка сметаны - 250 гр.
сахар по вкусу

Спосіб приготування

Данного кол-ва ингредиентов хватает на небольшой тортик, поэтому, если вы хотите тортик на подольше или на хорошую такую компанию, то умножайте все на 2.

Яйца разотрите с мягким маслом, влейте сгущенку, домешайте соду, которую не забудьте погасить и всыпьте муку. Половину теста выпекайте белым, а во вторую домешайте столовую ложку какао. Выпекать коржи при температуре 180 градусов до готовности. Остудите, каждый корж разрежьте на две части. Приготовьте крем, для этого смешайте сметану с сахаром. Коржи укладывайте поочередно, белый, темный, при этом перемазывайте обильно кремом. Я немного обрезала бока коржей перед намазыванием, измельчила обрезки и получила отличную посыпку. Тортику желательно постоять несколько часиков для пропитки.

Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Суп-пюре из сладкого перца

показати усіх

В обраному: 23, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Lana_79
  • loveinlove
  • mila68
  • Nayada
  • TIGRA L
  • Tundra
  • Yulia-Yulia
  • Алёнчик
11

анонім

29.09.10, 03:44

А если так:
2 яйца, 1 ст сахара,0,5 ч л соли,1 ст сметаны,1,5-2 ст муки,2 ст л какао,1 ч л НЕГАШЕНОЙ соды.Взбить.Добавить крупнопорезанные грецкие орехи.Выпечь 2 коржа,разрезать пополам,итого-4.Можно и не разрезать,пусть будет 2 коржа.Пропитать сметанным кремом.В холодильник минимум на 12 часов,лучше-на сутки.Очень странно,но явственный запах и привкус соды под воздействием сметаны становится чем-то...короче-прикольным.Вообще,чтобы торт пропитался,надо его в холодильник помещать в кульке,плотно завязанном,с небольшим запасом воздуха внутри.Происходит такой себе влагообмен.Особенно классно медовик пропитывается.
Ну,а кто не любит соду-разрыхлители есть.Но мы же к магазинному идеалу стремимся.Без соды-не то.

анонім

39.09.10, 03:46

Да,и крем:на 0,5 л сметаны-не больше 1 ст сахара,можно добавить ванильн.сахар либо лимон.

49.09.10, 09:08Відповідь на 3 від анонім

Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую и, если позволите, опубликую результат

анонім

59.09.10, 09:35Відповідь на 4 від Tarantina

Позволим,а шо ж?!