Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Йогурт необходимо брать обычный, без вкусов и различных добавок.
Также из него необходимо убрать сыворотку, для этого устелите сито в два слоя марлей и вылейте туда йогурт, оставьте на ночь.
Сложите в блендер или измельчитель ягоды, добавьте йогурт и сливки, всыпьте для начала ложек 5 сахара и взбейте все в однородную массу.
Попробуйте полученную смесь и при необходимости добавьте сахар.
Перелейте ягодную массу в лоток и поставьте в морозильную камеру.
Идеально каждые 30 минут массу взбивать, так мороженое будет более однородным, без кристалликов.
Приятного аппетита!
Рецепт Мороженое смородиновое в моем блоге.
Коментарі
Додати коментар