Все очень просто. Если у вас булка, то просто срежьте корки и нарежьте ее тоненькими кусочками, а если у вас обычный хлеб, то вам прийдется еще смазать сливочным маслом каждый кусочек, немножко, не увлекайтесь.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, смешать с молоком или сливками, смесь должна быть однородной, очень хорошо взбитой.
Формочки смазать маслом и присыпать сахаром.
Хлебушек плотно уложить, залить яично-молочной смесью и оставить на час пропитаться.
Внимание! В таком варианте вы получите очень простой на вкус пудинг, я бы сказала даже скучный. Поэтому! Очень обязательно рекомендую придать ему интересности. Как это сделать? Очень просто, между кусочков хлеба уложите свежие фрукты, например, яблоки, еще можно разложить цукаты, сухофрукты, орехи, еще можно на дно выложить варенье или карамель, подумайте сами, чтобы вам пришлось по вкусу и используйте.
В глубокий противень выставить формочки, налить горячей воды до середины уровня формочек и запекать на водяной бане, при 175 градусах, около часа.
Приятного аппетита!
Рецепт Хлебный пудинг в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарМари_НКа
121.01.14, 10:08
я готовлю такое.
едокам нравится. и многие не понимают, что это найлегчайшее блюдо.
Мари_НКа
221.01.14, 10:08Відповідь на 1 від Мари_НКа
только я не на водяной бане.
Tarantina
321.01.14, 10:15Відповідь на 2 від Мари_НКа
просто в духовке запекаете? Мне кажется так и быстрее будет значительно, чем ждать пока оно там пропарится
Мари_НКа
421.01.14, 14:50Відповідь на 3 від Tarantina
да. меньше часа -это точно.
я вообще не поняла зачем там ыодяная баня?
оно и так мягкое и пышное. и корочка сверху