Процесс долгий, но результат того стоит. Вечером делаем опару, для этого разводим в теплой воде дрожжи, всыпаем муку и замешиваем тугой комочек теста. Миску смазываем растительным маслом, укладываем колобок, накрываем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
Складываем в чашу комбайна муку, соль, сахар.
Добавляем опару, растопленное сливочное масло, воду, вымешиваем тесто минут 10 до гладкости.
Готовое тесто подкатать в шар и уложить в миску, смазанную маслом, затянуть верх пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто обмять и сформировать батон, как это сделать можно посмотреть здесь.
Батон выложить на пергаментную бумагу, накрыть и оставить для окончательной расстойки на 1,5 часа.
Духовку вместе с противнем разогреть до 210 градусов.
За 5 минут до посадки батона в духовку, сделайте на нем косые надрезы.
Выпекать батон до нужного цвета корочки 30-40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт Батон на ночной опаре в моем блоге.
Коментарі
Додати коментар