Простите меня, лучшие приготовителя борщей, но из чистого любопытсва узнайте,как варят ворщ в Москве))
Інгредієнти:
Спосіб приготування
Свёклу неочищенную варю пол часа, остужаю. Ставлю варится мясо. В это время тру на тёрке морковь, мелко режу лук и обжариваю на растительном масле ( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат). В другой сковородке тушу минут 15 ( уже очищенную) натёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой). Сахар не кладу. Когда мясо сварилось, вынимаю его. В бульон кладу капусту ( зимнюю. Если капуста летняя, она варится минут 5. Зимняя минут 20), минут через 5 кладу нарезанный картофель. Минут за 10 до окончания варки кладу обжаренную с луком морковь и лаврушку. Кладу порезанное сваренное мясо. За 5 минут до окончания варки положить толчёный чеснок и свёклу. Добавить зелень, поперчить.. Иногда добавляю приправу (хмели-сунели). Подавать со сметаной. Солить после закипания мяса. Если погуще, то на 3х литрову кастюлю, пожиже на 4хлитровую. Свёклу можно обжаривать(тушить) и сырую с небольшим колличесвом бульона)
Коментарі
Додати коментаранонім
118.02.10, 09:24
Это рецепт борща по Украински, а по Московски это юшка на красном буряке....знаем когдато ели...
Tishenka
218.02.10, 15:25Відповідь на 1 від анонім
Может ты кушал в столовой?
kedj_
328.02.10, 18:55
почему же по московски ???
если это украинский борщ ???
kedj_
428.02.10, 19:19Відповідь на 2 від Tishenka
вот еще рецептик Московского борща так какой из них больше московский?
http://mvr.e-stile.ru/borsh4
Tishenka
51.03.10, 11:14Відповідь на 3 від kedj_
Ну, я написала, как у нас его готовят
Гість: arkadaplast
61.03.10, 13:19
Синина - непонятный ингредиент
Tishenka
71.03.10, 13:22Відповідь на 6 від Гість: arkadaplast
Ой, не заметила. Спасибо.
kedj_
81.03.10, 14:25Відповідь на 5 від Tishenka
главаное чтоб вкусно было и приятного аппетита
Tishenka
91.03.10, 18:16Відповідь на 8 від kedj_
Зачем же я буду невкусно кушать, да ещё и другим предлагать?
av1506
1023.03.10, 07:19
"свёклу, полив её уксусом (можно заменить лимонной кислотой)" - свекольник русский....
"( для тех, кто захочет с томатом, положить за минуту готовности томат)", тот же свекольник с томатом....
Борщом особо не пахнет....в названии надо поменять борщ на свекольник (imho).....