Продел высыпать в касрюлю и хорошо промыть в воде. Протом ещё раз промыть в сите.
В кипящую, подсоленую воду высыпать продел и варить минут 10-15, пока вся вода не выкипит.
Потом добавить в кашу молоко и сахар, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё минуты 2-5
Кашу можно делать гуще и жиже на ваше усмотрение.
Можно есть с маслом, можно без него
Коментарі
Додати коментарГість: БСН
118.12.12, 08:23
(Продел высыпать) Что это марка гречки? Я гречку готовлю по другому. Стакан гречки два ст. воды, можно стакан воды и ст. молока, соль по вкусу добавляю масло сливочное.Даю по кипеть минуту, полторы. Потом укутываю посуду и пошёл по магазинам, что то купить мясное. Даже через час она горячая и рассыпчатая. Можно добавить молока или бульона.
kisulechka2
218.12.12, 10:57Відповідь на 1 від Гість: БСН
Гречка готовится по-разному. Это каша -размазня. Она не должна быть рассыпчатой. Продел это гречка дроблёная.
Гість: БСН
318.12.12, 17:28Відповідь на 2 від kisulechka2
Спасибо не знал этого.
kisulechka2
424.12.12, 19:37Відповідь на 3 від Гість: БСН
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=115