Рецепти   kisulechka2

Каша гречневая  молочная (размазня)

Каша гречневая молочная (размазня)

  • Кухня: Домашня
  • Час: 20 хв.
  • Складність: Легко

Вкусная каша

Інгредієнти:

гречневый продел 150-200 гр
молоко 1-1,5 стакана
вода около пол литра
щипотка соли
сахар по вкусу

Спосіб приготування

Продел высыпать в касрюлю и хорошо промыть в воде. Протом ещё раз промыть в сите.
В кипящую, подсоленую воду высыпать продел и варить минут 10-15, пока вся вода не выкипит.
Потом добавить в кашу молоко и сахар, довести до кипения, убавить огонь и варить ещё минуты 2-5
Кашу можно делать гуще и жиже на ваше усмотрение.
Можно есть с маслом, можно без него

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блины на кефире

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • gurina-l
4

Гість: БСН

118.12.12, 08:23

(Продел высыпать) Что это марка гречки? Я гречку готовлю по другому. Стакан гречки два ст. воды, можно стакан воды и ст. молока, соль по вкусу добавляю масло сливочное.Даю по кипеть минуту, полторы. Потом укутываю посуду и пошёл по магазинам, что то купить мясное. Даже через час она горячая и рассыпчатая. Можно добавить молока или бульона.

218.12.12, 10:57Відповідь на 1 від Гість: БСН

Гречка готовится по-разному. Это каша -размазня. Она не должна быть рассыпчатой. Продел это гречка дроблёная.

Гість: БСН

318.12.12, 17:28Відповідь на 2 від kisulechka2

Спасибо не знал этого.

424.12.12, 19:37Відповідь на 3 від Гість: БСН

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=115