Рыбу чищу, отрезаю ножницами плавники, удаляю жабры и внутренности. Мою, промокаю салфетками, чтобы с рыбы не текла вода.
Смешиваю соль, перец и имбирь. Натираю этой смесью рыбу внутри и снаружи, выдавливаю в брюшко по зубчику чеснока и рапределяю его там. Сбрызгиваю лимонным соком и даю немножко постоять промариноваться. От 10 до 30 минут. Начиняю рыбу веточкой петруши и укропа. Лук режу полукольцами или кольцами, в зависимости от размера.
На противень лью немного масла и выкладываю на него рыбу. Луком можно рыбу начинить, можно положить произвольно про противню. Сбрызнуть маслом. Кладу противень с рыбой в разогретую духовку минут на 30-40.
Иногда рядом выпекаю помидоры черри. Кто захочет, может добавить на противень сваренный картофель.
Коментарі
Додати коментарBigBlackCat
115.10.12, 18:35
нену... семейство кошачьих рулит! Рыппка Лимонный сок кости смягчает супер...
kisulechka2
215.10.12, 19:08Відповідь на 1 від BigBlackCat
Уже попробовал
netunika
316.10.12, 08:12
Закажу своим
kisulechka2
416.10.12, 14:24Відповідь на 3 від netunika
Только если какой-то ингредиент не нравится, то можете не дабавлять. Лук или чеснок. Это как вы любите. К рыбе хорошо гранатовый соус наршараб.
Гість: мары
516.10.12, 15:35
kisulechka2
616.10.12, 15:57Відповідь на 5 від Гість: мары
Приятного аппетита
netunika
716.10.12, 20:11Відповідь на 4 від kisulechka2
Все нравится Все подходит. Не вижу ничего, от чего бы воротило
Гість: Yaga1
818.10.12, 09:00
Спасибо, получилось вкусно, с имбирем не обычно
kisulechka2
918.10.12, 12:54Відповідь на 8 від Гість: Yaga1
На здоровье. Дорадо тоже так можно делать.
renatashka
1025.10.12, 20:14
обожаю рыбу