Помыть яблоки. Очистить от кожуры. Хорошую кожуру положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы закрывало и варить минут 20. Яблоки порезать примерно на 8 частей, удалив сердцевину, семечки, хвостики. На 1 кг яблок надо 1 кг сахара 150-250 млл отвара от яблочных шкурок.. В тазик процедить отвар, высыпать туда сахар и сварить сироп на небольшом огне. Сироп должен стать прозрачным. Засыпать в сироп яблоки и варить до готовности. Примерно минут 40. Помешивать осторожно. Если варенье переварить, то яблоки потемнеют. По вкусу во время варки можно добавить лимонную кислоту, молотые корицу или кардамон, можно гвоздику, ванилин, цедру. На любителя.
Я одну порцию сварила с корицей другую с кардамоном. Не переборщите с лимонной кислотой.
Одни яблоки получаются совсем прозрачные, другие нет. Их можно рассортировать в разные банки.
Приятного аппетита.
Коментарі
Додати коментарГість: Крутая Таня
130.09.14, 21:13
kisulechka2
21.10.14, 17:08Відповідь на 1 від Гість: Крутая Таня
Гість: Крутая Таня
313.10.14, 23:30Відповідь на 2 від kisulechka2
Давай дружить так, что не разлей вода, давай дружить так, что навсегда.