Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Подавать лучше охлажденным.
Коментарі
Додати коментарsvetik219
128.05.10, 19:30
надо попробывать....
анонім
227.10.10, 20:24
Какой красивенький,обязательно попробую сделать такой же!
Califoto
327.10.10, 20:35Відповідь на 2 від анонім
ой это мой любимый пирог и делается очень просто
анонім
427.10.10, 21:10
Да это точно,особенно с такими красочными комментариями,тут уж точно не ошибешься.